Zutaten für 4 Portionen
- 4 Burgerbrötchen
- 200g frische (Austern-)Seitlinge
- 4 Scheiben (veganen) Käse
- Etwas gemischten Salat
- 1 Zehe Knoblauch
- Sauce nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Etwas frischen Thymian
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Ggf. verbliebene Substratreste vom Strunk entfernen und Seitlinge in ca. 1cm breite Streifen reißen
- Öl in eine Pfanne geben und bei maximaler Hitze heiß werden lassen
- Pilze hinzugeben und scharf anbraten, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie den Thymian hinzugeben
- Burgerbrötchen toasten und die Innenflächen mit dem Knoblauch abreiben
- Brötchen mit dem Käse, dem Salat und den noch heißen Pilzen belegen
- Zum Abschluss noch etwas Burgersauce deiner Wahl hinauf