Pulled Pilz Burger

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Burgerbrötchen
  • 200g frische (Austern-)Seitlinge
  • 4 Scheiben (veganen) Käse
  •  Etwas gemischten Salat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Sauce nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas frischen Thymian
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Ggf. verbliebene Substratreste vom Strunk entfernen und Seitlinge in ca. 1cm breite Streifen reißen
  2. Öl in eine Pfanne geben und bei maximaler Hitze heiß werden lassen
  3. Pilze hinzugeben und scharf anbraten, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie den Thymian hinzugeben
  4. Burgerbrötchen toasten und die Innenflächen mit dem Knoblauch abreiben
  5. Brötchen mit dem Käse, dem Salat und den noch heißen Pilzen belegen
  6. Zum Abschluss noch etwas Burgersauce deiner Wahl hinauf