Wusstest du, dass Pilzzucht nicht per se unter Reinraumbedingungen stattfinden muss? Mir war das lange nicht so wirklich klar. Vorallem der technische Aufwand hinsichtlich Substratsterilisation wirkte erschlagend. Die meisten Versuche […]
Mehr lesenPotentiale der urbanen Pilzzucht
Pilze sind zunächst einmal eine wertvolle Proteinquelle. Was sie allerdings insbesondere in Hinblick auf die Ernährungswende interessant macht, ist die deutlich nachhaltigere Produktion im Vergleich zu Fleisch. Sowohl die CO2-Äq. […]
Mehr lesenCrowdfunding ist nun Online
Moin zusammen, in den letzten Wochen und Monaten ist unheimlich viel passiert, aber es fehlte die Zeit mich um Dinge wie dem Blog hier zu kümmern. Nichtsdestotrotz bin ich auf […]
Mehr lesenSymbiose in der Pilzzucht
Wie es scheint, so gibt es oftmals in Pilzzuchten ein Ausbreitung von kleinen Fliegen. Sie sehen für den Laien aus wie Fruchtfliegen. Grundsätzlich scheinen sie das Substrat als Kinderstube für […]
Mehr lesenMitgründer*Innen gesucht
Du brennst für Nachhaltigkeit? Du möchtest die Ernährungswende voranbringen? Hast auch Lust auf gemeinschaftliches, kooperatives Arbeiten? Wovon könnte Neighbourshrooms Bremen profitieren? Eine eher extrovertierte Person, die Spaß daran hat das […]
Mehr lesen(Austern-)Pilz-Jerky
Genießbare Lebensmittel entsorgen? Irgendwie keine Option. Dennoch musste eine Idee her, was mit denjenigen Pilzen passiert, die nicht verkauft wurden. Die getrockneten Pilzen halten sich zwar zumindest gefühlt eine Ewigkeit, […]
Mehr lesenRenovierung
Da der bisherige Prototyp unserer Pilzfarm aus dem Creative Hub ausziehen musste und noch unklar ist, ob und wann sie dort wieder einziehen kann. Wurde kurzer Hand eine neue Fläche […]
Mehr lesenAusternpilz Stroganoff
Für 3 Portionen Dazu passt ganz gut Reis, getoastetes Brot oder auch Tagliatelle. P.S. mit den veganen Varianten der Creme Fraiche oder „Butter“ schmeckt es auch vorzüglich. Inspiriert von GroCycle
Mehr lesenPulled Pilz Burger
Zutaten für 4 Portionen Zubereitung:
Mehr lesen