Für 3 Portionen
- 300g Frische Seitlinge (gerne gemischt)
- 4 El Creme Fraiche
- 2 El Olivenöl
- 1 El Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 El Paprika (für den „Extrakick“ geräuchert)
- 1 El Mehl
- 1 halbe Zitrone
- 300 ml Brühe
- 1 handvoll Petersilie
- Nach Bedarf saure Gurken und Kapern
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne in Öl und Butter anschwitzen
- Stiele der Austernseitlinge entfernen, Stiele fein hacken und in die Pfanne geben
- Die restlichen Pilze in die Pfanne geben und mit braten.
- Sobald alles Farbe bekommen hat, Mehl hinzufügen und verrühren bis das Mehl alles leicht ummantelt hat
- Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis es leicht angedickt ist
- Nun das Paprikapulver und Creme Fraiche (wenn gewünscht noch gehackte saure Gurke und 1 El Kapern) sowie den Saft der halben Zitrone unterrühren,
- Mit Petersilie abschmecken
- Genießen
Dazu passt ganz gut Reis, getoastetes Brot oder auch Tagliatelle.
P.S. mit den veganen Varianten der Creme Fraiche oder „Butter“ schmeckt es auch vorzüglich.
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