Austernpilz Stroganoff

Austernpilz Stroganoff

Für 3 Portionen

  • 300g Frische Seitlinge (gerne gemischt)
  • 4 El Creme Fraiche
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 El Paprika (für den „Extrakick“ geräuchert)
  • 1 El Mehl
  • 1 halbe Zitrone
  • 300 ml Brühe
  • 1 handvoll Petersilie
  • Nach Bedarf saure Gurken und Kapern
  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne in Öl und Butter anschwitzen
  2. Stiele der Austernseitlinge entfernen, Stiele fein hacken und in die Pfanne geben
  3. Die restlichen Pilze in die Pfanne geben und mit braten.
  4. Sobald alles Farbe bekommen hat, Mehl hinzufügen und verrühren bis das Mehl alles leicht ummantelt hat
  5. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis es leicht angedickt ist
  6. Nun das Paprikapulver und Creme Fraiche (wenn gewünscht noch gehackte saure Gurke und  1 El Kapern) sowie den Saft der halben Zitrone unterrühren,
  7. Mit Petersilie abschmecken
  8. Genießen

Dazu passt ganz gut Reis, getoastetes Brot oder auch Tagliatelle.

P.S. mit den veganen Varianten der Creme Fraiche oder „Butter“ schmeckt es auch vorzüglich.

Inspiriert von GroCycle